当前所在:首页 >> 行政法规 >> 2019房地产十大新闻回顾——合理运营管理•长租公寓市场存巨大潜力

2019房地产十大新闻回顾——合理运营管理•长租公寓市场存巨大潜力

时间:2020-01-14 13:19:14 来源:本网 作者:佚名 []

  2019年长租公寓市场不断爆雷,虽然在2018年长租公寓市场确实出现了动荡。2018年下半年就有杭州鼎家公寓、上海寓见公寓、北京昊园恒业等企业传出倒闭消息,紧接着在南京、合肥、西安等8个城市拥有超过20万套房源的乐伽公寓也被爆出资金链断裂。这一波爆仓就如同多米诺骨牌一样,诸多长租公寓陷入经营困境,杭州德寓、国畅、东俊等杭州地区的长租公寓品牌相继陷入资金链断裂境地,另外不少的中小型长租公寓品牌也在破产边缘步履维艰。

  据不完全统计,截至年底,出现问题的长租公寓品牌已达到69家,经营不善和资金链断裂是主要原因,共计43家,占到了62.31%,被收购的有7家(其中有2家被收购前世资金链断裂的状态),站到10.14%,还有一部分长租公寓倒闭的原因为经营者携款跑路。

  虽然“租购并举”是2016年后出现的概念,这概念让很多投资方间资金投入到了新兴的长租公寓领域。短短3年间,长租公寓呈井喷状遍布全国,房企、中介、创业、酒店和国企都投入到了这个领域当中。

  相对于其他几个投资类型而言,创业系公寓品牌在2019年因其前期大刀阔斧地占领市场造成资金回笼困难,最终陷入资金链断裂深渊。为了让长租公寓领域健康发展,目前很多地方已开展了专项检查,无论是从安全还是从运营方面,不仅对经营者也对消费者进行了多重保障。目前,我国住房租赁市场存在巨大潜力,合理运营将为企业带来新的利润空间。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X