当前所在:首页 >> 举案说法 >> 醉酒骑摩托逆行,自己受伤后还被刑事起诉

醉酒骑摩托逆行,自己受伤后还被刑事起诉

时间:2019-10-31 14:41:42 来源:中国法治 作者:佚名 []

  2019年7月的一天傍晚,美丽的夕阳斜照下来,把公路两边的树林镀上一层金色。王某和朋友一起吃完饭,因为是好久不见的朋友,王某就喝了几杯白酒。吃完饭,王某骑上摩托车悠闲地行驶在公路上。突然一辆小车从前方路口驶来,王某避让不急,与陈某驾驶的小型轿车发生碰撞,造成王某的大腿和手臂受伤,两车不同程度受损的道路交通事故。王某身上的手机也滑落摔坏。陈某报警后,公安民警赶到现场将被告人王某带至医院抽取静脉血液送检。经司法鉴定所鉴定,王某的血液中的乙醇含量为163.4mg/100mL。检察机关遂将王某以危险驾驶罪起诉。

  喝酒不开车,开车不喝酒,已经是铁的纪律,如果谁忘记了这一点,谁就要承担责任。在本案中,王某因为喝酒肇事,即便是自己受伤,受损,也得不到任何的赔偿,还要被检察机关以危险驾驶罪起诉,王某被起诉再一次警示大家千万不能喝酒开车。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X