当前所在:首页 >> 举案说法 >> 兴平法院:“老赖”畏惧拘留 快速履行案款

兴平法院:“老赖”畏惧拘留 快速履行案款

时间:2019-10-31 14:43:30 来源:中国法治 作者:佚名 []

兴平法院扎实开展执行风暴活动,兑现当事人胜诉权益,巩固基本解决执行难成果。10月29日,在依法拘留的威慑下,高某某主动履行法定判决,案件顺利执结。

2016年2月以来,高某某先后多次在郭某某处购买甲醇燃料,先后欠款5950元。郭某某几番催要无果后,将高某某起诉到兴平市人民法院。在法官的主持下,双方达成和解协议,高某某承诺在2019年7月底前偿还欠款。

高某某又一次丧失做人的诚信,拒不履行承诺,郭某某申请执行。执行干警向高某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,采取查封、冻结、列入失信黑名单等措施。再三劝导高某某尽快履行法定义务,其用种种理由推诿执行。为捍卫公平正义,兴平市人民法院依法决定对高某某采取拘留措施。高某某顿时慌了神,急忙打电话请求亲属送来案款,兴平市人民法院解除对高某某的拘留决定。(陕西兴平法院)

分享到:
[关闭][返回顶部]
X