当前所在:首页 >> 举案说法 >> 眉山市总工会职工网络普法有奖知识竞赛圆满结束

眉山市总工会职工网络普法有奖知识竞赛圆满结束

时间:2019-10-31 14:54:26 来源:四川法制网 作者:佚名 []

为更好地开展眉山市职工七五普法宣传教育,提高群众安全生产意识和法律素质。近日,眉山市总工会开展了职工网络普法有奖知识竞赛活动,在全市迅速掀起了全民学法、懂法的热潮。

  本次活动以平安法治礼赞祖国为主题,旨在让全市职工学习相关劳动法律知识,维护自身的合法权益。本次题库包含了《宪法》《劳动法》《职业病防治知识》《劳动卫生安全知识》等相关题目,共计1000余道题,参赛职工随机抽取10道作答。

  据统计,本次活动共计200959人次参与,共计发放10600个红包,眉山市总工会微信公众号在此期间粉丝突破一万大关。

  刚开始做不来,全靠百度,但是后面做的次数多了,就记得了,看到就知道答案是什么了。本次活动特等奖的选手李玉说,像这样的活动可以多来点,每天不一定领得到奖励,但是一定能获得知识。 用这种娱乐的方式普及知识,为主办方点个赞。获得三等奖的参赛者说,希望以后多举办类似活动。同时,也有网友对活动提出了建设性意见,比如减少题量,让职工更易参加;活动周期缩短,活动次数增加等等。

  此次活动,进一步提高了企业职工的法治意识和法治观念,使企业职工增强了自我保护、安全生产和遵纪守法的意识,引导广大职工群众掌握更多维权知识和能力,切实保障其切身利益,为依法治市营造了良好的学法用法氛围。(乐园)

分享到:
[关闭][返回顶部]
X