当前所在:首页 >> 地方动态 >> 鹰潭:依托“双创”迎检工作“三环紧扣”从严整治城区秩序

鹰潭:依托“双创”迎检工作“三环紧扣”从严整治城区秩序

时间:2019-11-04 19:11:08 来源:江西省公安厅 作者:陈洁 []

为全力做好双创迎检测评期间的交通秩序整治工作,进一步提高城区道路通行能力,鹰潭市公安局按照上级部门的有关部署和要求,立足加强城区道路交通安全综合整治工作,深入动员,精心部署,集中精力,紧抓三个环节,进一步加强城区道路交通秩序整治,全力以赴做好创城迎检工作,切实保障市民安全出行。
一、完善疏堵措施,提升现有道路通行能力。进一步强化措施,自我加压,科学安排警力,最大限度地提升路面见警率、管事率,继续推进城区道路通行秩序整治行动,落实民警包路段、包路口责任,实行网格化布警,强化管控措施,突出治理违法停车、工程运输车、行人、非机动车等交通违法行为,不断增强整治措施的针对性、时效性;针对城区道路易发交通拥堵重要节点,采取定点、错时、轮值的方式,实施提前上岗、延时下岗勤务措施,不断提高疏堵保畅能力,强化早晚高峰站岗执勤,对早晚高峰期间车流进行分流管控,缓解上下班高峰时段交通压力,全力为市民出行创造安全畅通的交通环境。
二、强化治乱行动,改善城区道路交通秩序。围绕城区交通违法高发的重点时段、路段和交通乱点,完善勤务机制,充分发挥卡口、违停抓拍等信息化管理设施的作用,突出整治大货车闯禁行路、无牌上路、超载超限等重点交通违法行为;加大对城区主次干道、非机动车道、商场超市、集贸市场周边等重点道路、场所区域违法停车行为的查处力度,集中开展停车秩序集中整治行动,对违法停放车辆采用现场拍照取证、非现场执法手段予以处罚,对影响交通通行的车辆,采取劝离、拖走等形式,努力降低违停车辆对道路交通的影响;加大力度,及时纠正对非机动车不按车道行驶、不遵守交通信号灯、逆行、随意横穿、行人闯红灯、跨越护栏、不走人行横道等交通违法行为,并根据违法行为情况依法教育处罚,做到发现一起、查纠一起,形成执法威慑力。
三、深化宣传引导,提升市民的文明交通意识。积极组织开展文明交通劝导活动,倡导文明出行,充分利用电视台、广播电台、小喇叭等载体和两微、短信等平台,大张旗鼓地开展创建文明城市宣传活动,广泛宣传交通法律法规,提醒告知不文明交通行为的危害,增强市民交通安全意识;邀请媒体记者随警作战、跟踪报道整治措施及战果,曝光典型交通违法行为;组织文明交通志愿者到城区主要路口,集中劝导不文明交通行为,提醒市民注意出行安全,倡导礼让斑马线,培养文明出行的良好习惯,营造了浓厚的宣传声势氛围。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X