当前所在:首页 >> 地方动态 >> 新余高新:开展旅馆KTV网吧突击检查

新余高新:开展旅馆KTV网吧突击检查

时间:2019-11-04 19:11:08 来源:江西省公安厅 作者:陈洁 []

为深入贯彻公安机关打击黄赌毒违法犯罪秋风行动,连日来,新余市公安局高新分局组织民警对辖区相关旅馆业、KTV、网吧等娱乐场所就黄、赌、毒问题进行突击检查。

检查中,分局城东派出所民警对辖区宾馆每个房间逐一进行检查,核查人员实名登记情况、住宿人员的身份证件、旅客入住的信息登记情况,对辖区宾馆、KTV等娱乐场所重点检查有无黄、赌、毒等违法行为。民警提醒宾馆负责人要合法、安全经营,注意宾馆及周围安全,遇有可疑情况及时与派出所联系。分局水西派出所民警重点对网吧落实实名制情况进行了检查,民警通过查看身份证头像并让其说出身份证名字和身份证号码的方式核查是否为本人,主要核查网吧是否实行实名登记管理制度,是否违规接纳未成年人上网等情况,有无黄、赌、毒等违法行为。同时坚持每月一次的消防安全检查,及时排查消防安全隐患,以免发生火灾。

通过突击检查,进一步规范了辖区宾馆、KTV、网吧等娱乐场所的经营秩序,提高了场所负责人的责任意识,建立了新开网吧相关台账,消除了网吧安全隐患,有效净化了网吧环境,压缩了各类违法分子的活动空间,为维护辖区治安稳定奠定良好基础。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X