当前所在:首页 >> 法制天地 >> 番禺警方摧毁制假窝点 涉案金额600万元

番禺警方摧毁制假窝点 涉案金额600万元

时间:2019-10-21 19:12:03 来源:南方网 作者:佚名 []

  广州番禺警方摧毁制假窝点 搜出600多万元假冒名牌手表和戒指

  为逃避打击,牟取暴利,把生产包装盒、说明书、商标标签等环节分散在多个小作坊,接到订单再集中生产,经过仿真包装,假冒产品摇身一变成了“名牌”商品。

  近日,广州番禺警方破获一宗假冒商标案,抓获涉案人员4名,涉案金额600万元。

  9月5日,番禺警方接到群众举报,在沙湾镇、大石街有几个制造销售假冒国际品牌的窝点。番禺警方立即成立专案组展开侦查。

  经过调查,专案组民警发现,沙湾镇和大石街的三家工厂有重大作案嫌疑。

  沙湾这家工厂白天正常营业,但门窗紧闭,里面传出机器的轰鸣声,而大石街这两家工厂外围则有人望风。

  通过调查,办案民警了解到,沙湾这个工厂虽然其貌不扬,实则上内里大有乾坤,工厂内生产假冒名牌手表、戒指的包装盒、说明书以及配件,而且数量巨大。

  随着调查的深入,民警发现,该工厂只是制假团伙的其中一个窝点,还有两个窝点分布在大石街,分别负责接单、采购、下单定制和销售环节。

  掌握该情况后,民警马上循线调查,通过多方排查和走访,很快就清晰掌握制假人员的基本情况和作案规律。

  9月7日,番禺警方开展收网行动。多个抓捕小组分赴沙湾镇和大石街,一举抓获何某(男,26岁)、高某(男,30岁)等4名犯罪嫌疑人。

  同时在现场各仓库缴获假冒国际品牌的包装盒约12万件、手表约3400块、戒指约3600枚及表带1.2万条等物品,价值约人民币600万元。

  经审讯,何某等4名犯罪嫌疑人对制假、售假的行为供认不讳。

  目前,何某等4人已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  【记者】汪棹桴 通讯员 欧阳积俊 陈玉敏

  【来源】南方号“广东警讯”

分享到:
[关闭][返回顶部]
X