当前所在:首页 >> 特别报道 >> 宿迁为116名见义勇为人员发放慰问金59.1万元

宿迁为116名见义勇为人员发放慰问金59.1万元

时间:2019-11-04 18:41:11 来源:宿迁市公安局 作者:陈洁 []

2019-10-29《宿迁日报》

宿迁网讯(记者 张云 通讯员 田廷江) 10月28日下午,我市举行全市见义勇为人员代表慰问仪式,对王爱东、朱绍根等见义勇为人员代表、家属代表进行集中慰问,并发放慰问金。副市长、市公安局局长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任张轩出席慰问仪式并讲话。

近年来,在市委、市政府的高度重视和社会各界的关心支持下,见义勇为精神在我市不断发扬光大,涌现出了全国道德模范、江苏省见义勇为先进分子王爱东,中国好人、江苏见义勇为新市民吴邮邮等一大批见义勇为英雄模范,他们在关键时刻、危急关头,置个人安危于不顾,用自己的热血,甚至生命谱写了一曲曲英雄的赞歌。

据统计,今年以来,全市见义勇为基金会已表彰慰问见义勇为人员123人,发放奖金、慰问金30.01万元。在此次发放仪式上,市见义勇为基金会联合省见义勇为基金会、省慈善总会,为全市116名见义勇为人员集中发放慰问金59.1万元,是近年来涉及范围最广、人数最多、力度最大的一次。

仪式上,张轩要求全市各级见义勇为组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强见义勇为工作的组织领导,加大见义勇为人员权益的保护力度,在大张旗鼓地表彰、宣传、学习英雄的同时,真诚地关心、关爱和帮助英雄,让见义勇为成为广大人民群众的自觉行动,让见义勇为精神在宿迁大地上薪火相传,为维护社会稳定、推进宿迁高质量发展作贡献。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X