当前所在:首页 >> 特别报道 >> 江阴市高新区开展“法援牵手·敬老爱老”活动

江阴市高新区开展“法援牵手·敬老爱老”活动

时间:2019-11-05 00:35:05 来源:无锡长安网 作者:陈洁 []

10月24日下午,江阴市高新区“新时代文明实践”公共法律服务走进社区司法行政服务站,由社区法律顾问为到场的60余名老年人开展了一次法援助老活动,活动以发放法律援助宣传材料、开展法律讲座、解答法律咨询的形式展开。

一是听:开展“老年人权益保护”专题普法讲座,法律顾问围绕《老年人权益保护法》、《婚姻法》、民间借贷典型案例、“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》几方面内容展开,提高老年人风险防范能力;二是看:老年人通过听取司法所、社区法律顾问工作人员发放的“法律援助”小折页,了解法律援助;三是问:老年人向法律顾问提出自身的法律诉求,通过向律师法律咨询,感受法律援助正能量。本次活动共发放“法律援助”折页400余份,解答法律咨询30余人次,参加活动的老年朋友进一步了解和掌握了相关法律知识,学会了如何利用法律手段提高自身的风险防范能力,营造了良好的法治氛围,为高新区进一步提升百姓法治建设满意度起到了积极作用。(刘航)

分享到:
[关闭][返回顶部]
X