当前所在:首页 >> 行政执法 >> 全国人大调研组到威海开展立法调研

全国人大调研组到威海开展立法调研

时间:2019-10-31 15:04:29 来源:民主与法制网 作者:佚名 []

  10月23日,全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰率调研组到威海就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》进行立法调研。省人大常委会法工委主任姚潜迅,威海市人大常委会副主任张竞、副市长周永迪陪同调研。

  调研组一行先后来到普陀路小学、华夏城景区、陶家夼社区,实地察看威海市无废城市建设试点情况。在普陀路小学,袁杰察看了学校无废项目建设情况,表示项目典型有实效,给予充分肯定。在华夏城景区,袁杰详细了解华夏城生态修复历程,对矿坑废墟打造文旅产业的做法表示高度赞扬。在陶家夼社区,袁杰详细了解社区生活垃圾分类情况,鼓励社区继续保持,坚持不懈做下去。

  袁杰指出,党的十八大以来,环境保护工作持续加强,全国人大常委会制定修改了一批环境保护方面的法律,为推进生态文明建设提供了坚强有力的法治保障。她强调,要坚持以习近平生态文明思想为总指引、总遵循,继续关注固体废物污染环境防治立法工作,多提宝贵意见和建议,使修订草案更加完善、更加切实可行。要在环保工作上持续发力,科学谋划、科学建设,努力将威海打造成环保样板城市,为精致城市幸福威海建设增光添彩。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X