当前所在:首页 >> 行政执法 >> 加强行政规范性文件合法性审核,山东打算这样做(1)

加强行政规范性文件合法性审核,山东打算这样做(1)

时间:2019-11-08 08:53:15 来源: 作者: []

  鲁网11月5日讯(记者 韩黟瞳)11月5日,省司法厅在济南召开全省全面推行行政规范性文件合法性审核机制工作推进会。省司法厅厅长、党委书记解维俊出席会议并讲话,省司法厅副厅长齐延安主持会议。
  解维俊指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视行政规范性文件法治化工作,党的十八届三中全会明确提出,“完善规范性文件合法性审查机制”,推动行政规范性文件合法性审核工作步入了快速发展阶段。各地各单位要深入学习贯彻党中央、国务院关于加强行政规范性文件相关工作的决策部署和省委、省政府、司法部工作要求,全面提升行政规范性文件法治化水平。
  解维俊要求,要认清形势,深化认识,把合法性审核作为维护法制统一的重要屏障、作为推进依法行政建设法治政府的重要抓手、作为推进制度创新流程再造的重要推力,积极学习先进地区经验,创造性发挥合法性审核作用,为制度创新、流程再造提供法制保障和参谋建议。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X