当前所在:首页 >> 司法监督 >> 黑山县常兴司法所开展防范非法集资和“套路贷”宣传活动

黑山县常兴司法所开展防范非法集资和“套路贷”宣传活动

时间:2019-11-04 18:27:54 来源:锦州长安网 作者:陈洁 []

近日,常兴司法所把开展防范非法集资和“套路贷”法治宣传活动与“法律六进”活动有机结合,到集贸市场、街头巷尾等人员密集的地方,通过发放宣传资料的方式,对沿街商户、摊贩和来往群众进行宣传,介绍非法集资的新型犯罪手法和“套路贷”的特征、表现形式和常见手段。同时通过以案释法的警示性宣传教育,提高群众的识别和防范能力,使防范非法集资和“套路贷”的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

活动期间,司法所工作人员除了向群众发放宣传资料,还积极推荐了“中国普法”、“辽宁普法”、“锦州普法”、“黑山县司法局”等微信公众号,大力推广新媒体普法,受到了群众的广泛好评,取得了良好的宣传效果。(郭丽新)

分享到:
[关闭][返回顶部]
X