当前所在:首页 >> 司法监督 >> 海城市司法局到黑山县司法局考察交流信息化建设工作

海城市司法局到黑山县司法局考察交流信息化建设工作

时间:2019-11-04 18:28:24 来源:锦州长安网 作者:陈洁 []

7月17日,海城市司法局一行8人来到黑山县司法局,考察交流司法行政信息化建设工作,黑山县司法局局长冮杰林及相关工作人员陪同。

冮杰林局长向考察组全面介绍了黑山县司法行政信息化建设情况:通过智慧司法平台使公共法律服务线上线下同步进行,实现全时间、全方位、全覆盖,与群众需求实现“零距离”;同时,智慧司法平台可以随时形成各类可视化的业务数据,精准引领公共法律服务方向,使公共法律服务内容更加符合群众实际需求,社会效果更加显著。智慧司法平台科学规范了社区矫正管理工作流程,与GPS平台和可移动视频会议系统联合使用,全面提升了社区矫正工作的监管效果。

考察组先后参观了黑山县公共法律服务中心、镇安司法所和县社区矫正监管指挥中心,并在社区矫正监管指挥中心开展座谈。

座谈中,双方就社区矫正信息化建设、“智慧司法”建设等情况进行了深入交流。考察组表示通过考察交流收获颇多,回去后将结合本地工作实际,充分借鉴黑山司法局的工作经验,全力促进本地司法行政信息化工作迈上新台阶。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X