当前所在:首页 >> 司法监督 >> 全市中等职业学校模拟法庭大赛圆满落幕(图)

全市中等职业学校模拟法庭大赛圆满落幕(图)

时间:2019-11-04 18:51:42 来源:镇江司法行政网 作者:陈洁 []

  

  为不断增强青少年法治意识,进一步提升青少年法治宣传教育的针对性和实效性,10月29日下午,由团市委、市普法办、市法院、市检察院、市教育局、市公安局、市司法局、市人社局、市法学会联合举办的第四届全市中等职业学校在校生模拟法庭大赛在市中级人民法院大法庭圆满落幕。

  比赛采用全景全真模式,以青少年常见的抢劫案作为选题,学生们分别扮演了从公诉人、辩护人、审判员、书记员、被告人、证人、法警等全部角色,选手们唇枪舌战,辨事实、析证据、谈法理,生动演绎了刑事审判的规范流程,赛出了风格,赛出了水平。评委从模拟法庭实体(法律知识、事实分析、逻辑推理)、模拟法庭程序、模拟法庭仪态等方面对各参赛队伍进行打分,最后根据得分情况评定各个奖项。最终,江苏省丹阳中等专业学校代表队、江苏省扬中中等专业学校代表队、江苏省司法警官高等职业学校分获金、银、铜奖。

  近年来,全市深入开展“法律进校园”系列活动,先后打造了“向阳计划”、“蒲公英”少年警校、“法润新芽”等青少年普法品牌活动,教育引导广大学生正确自我保护的方法,引导同学们在自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X