当前所在:首页 >> 司法监督 >> 市局领导开展走访调研深化主题教育落实

市局领导开展走访调研深化主题教育落实

时间:2019-11-04 18:53:19 来源:镇江市司法局 作者:陈洁 []

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市司法局坚持问题导向和目标导向,聚焦群众身边的急事难事,注重实际效果,努力为百姓群众解决难题,全力推动主题教育取得实实在在的效果。

一是贴合民生领难题。结合司法行政“一个统筹,四大职能”的新定位,查找本单位本部门在服务大局、法治为民等方面存在的问题短板和弱项。市局全体领导班子成员结合分管工作,围绕社会难题热点问题,领办了发挥司法行政职能,协助解决基层基础薄弱、幼儿园食品安全、“套路贷”等方面的难题。

二是调查研究知冷暖。结合调查研究开展“三听两问”,围绕破解制约司法行政高质量发展的瓶颈问题,通过召开座谈会、个别访谈、实地走访、问卷等方式,广泛听取服务对象、基层党员和普通群众的意见建议。查找担当作为、务实创新、争先领先等方面的不足和差距,为群众提供更加贴心的服务。

三是建章立制见长效。根据市委部署的8项整治任务,深入开展专项治理;对调研发现、群众反映强烈等问题,采取项目化方式,列出清单,逐项整改,整治情况以适当方式向党员干部群众进行通报。结合整改成果出台相关制度或规定,建立长效工作机制。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X